通过化工原料检测分析鲸蜡硬脂醇的特性

2021年10月29日 阅读量:7

      鲸蜡硬脂醇是一种蜡状物质,一般是从棕榈油、椰子油等衍生而来。它可以用于护肤品、洗漱用品,如乳液、面霜、洗发液等等。在化妆品中,鲸蜡硬脂醇可以作为乳化剂和稳定剂使用。最近化浪实验室的工作人员对该化学品进行了化工原料检测分析实验,接下来就来一起了解一下该化学品的特性吧。

      鲸蜡硬脂醇常态下为白色固体结晶,呈现颗粒状或蜡块状,且有香味。不溶于水,可溶于乙醇、乙醚、氯仿和矿物油。与浓硫酸可以发生磺化反应,与强碱不发生化学作用。具有抑制油腻感,降低蜡类原料粘性,稳定化妆品乳胶体的作用。

 

      通过在实验室中对该化学品进行化工原料检测分析,我们发现它除了适用于各种化妆品之外,还可以再医药中,作为W/O乳化剂膏体。或者是在工业领域中作为消泡剂、水土保湿剂、成色剂等等。

      当然它也有副作用,如可能会引起过敏性接触性皮炎,虽然风险相对来说比较小。例如加在洗发液、洗面奶等类似这些产品中时,肯定是会冲洗掉的,不会跟皮肤等有太多的接触时间。当然如果有既往的这种过敏史,就需要谨慎选择这类产品。

 

      其他关于鲸蜡硬脂醇的信息请进入化浪化工原料网进行查看或咨询。关注公众号“化浪视野”还有更多其他的化工行业新闻资讯每日推送。

上一篇: 精细化学品肉豆蔻酸异丙酯的应用和作用
下一篇: 化学试剂异丙醇胺的制备方法和应用
极速送货
多点仓库直发,安全极速配送
品牌直供
正品品质保障,直销特价供应
交易安全
全程信息监管,货款双向保全
全面服务
采购配送,一站轻松服务