精细化学品肉豆蔻酸异丙酯的应用和作用

2021年11月01日 阅读量:21

      今天上午,办公室的几个漂亮小姐姐不知为啥开始研究起了化妆品的成分。大家发现有一个叫肉豆蔻酸异丙酯化学物质,在各种化妆品中都有出现,不禁对其产生了浓厚的兴趣。于是,化浪网的小编今天就打算来给大家科普一下该精细化学品在化妆品领域中的应用和作用。

      肉豆蔻酸异丙酯在常态下是一种透明的油状液体,不溶于水,可与醇、醚、亚甲基氯、油脂等有机溶剂混溶。

 

      它在化妆品领域中通常用作口红、唇膏、香粉和香水的定香剂,或者是医药行业作为分散剂和原料。作为中高档化妆品的重要成分之一,它对皮肤有极好的渗透、滋润和软化作用,用作化妆品的乳化剂和湿润剂,并且与化妆品中的其他原料的相溶性很好,可以提高化妆品对皮肤的亲和性。当然它对皮肤还是会有些刺激的,因此添加量需要严格控制。

      该精细化学品在化妆品和护肤品里作为柔润剂去角质使用时风险系数为1-2,相对来说比较安全,可以放心使用,对孕妇来说通常也没有影响。该成分分子小,易渗透,作为卸妆用途时清洁效果好。不过过度使用可能会使皮肤粗糙蜡黄,有一定的刺激性和致暗疮粉刺性。

 

      更多关于肉豆蔻酸异丙酯的信息请进入化浪网进行查看或咨询。关注公众号“化浪视野”还有其他化工行业的新闻资讯每日推送。

上一篇: 全球首次!我国实现一氧化碳合成蛋白质
下一篇: 通过化工原料检测分析鲸蜡硬脂醇的特性
极速送货
多点仓库直发,安全极速配送
品牌直供
正品品质保障,直销特价供应
交易安全
全程信息监管,货款双向保全
全面服务
采购配送,一站轻松服务